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청경채, 쪽파키우기

청경채, 쪽파키우기

 

청경채. 쪽파 봉지에 키워요

채소가 꽃보다 아름다워~^^ 봉지화분에서 키워낸 청경채, 쪽파~ 텃밭 없는 저로서는 베란다서 봉지화분을 ...

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청경채
분류: 십자화과
학명 : Brassica campestris var. chinensis
영명: pak-choi
​청경채는 칼슘이 풍부하여 치아와 골격의 발육도 좋아지고
비타민C를 많이 함유하여 일정한 양을 꾸준히 섭취하면 피부 미용에도 좋다고 합니다.
영양 성분은 100g당 칼슘 90㎎, 칼륨 227㎎, 비타민A 345㎍, 비타민C 48㎎이 함유되어 있고,면역체계를 향상시켜주는 β-카로틴도 풍부하며
 많이 섭취하면 신진대사 기능이 촉진되고 세포 기능이 튼튼해진다고 합니다.
청경채를 녹즙으로 마시면 위의 기능을 도와주는 작용을 하고,
변비와 종기에도 효과가 있다. 씨는 탈모 치료제로도 쓰인답니다.
청경채는 쌈이나 샐러드로도 많이 먹는답니다.


쪽 파 Allium schoenoprasum
영 명 : chives
학 명 : Allium schoenoprasum L.
이 명 : 파, 골파,쪽파, 챠이브, 차이브

신선한 쪽파는 은은한 파나 마늘과 같은 독특한 향기와
살균력을 지니고 있고 풀 맛이 나며.
촉촉하고 아삭한 식감은 줍니다.
쪽파가 우리나라에서 재배되기 시작된 시기는
삼국시대부터로 알려져 있습니다.
통상 차이브는 쪽파나, 골파, 파나 양파를 일컫는 통칭이며
일반적으로 차이브는 유럽이 원산지 이며,
 파의 냄새가 나지 않고 향긋한 작은 파를 일컫는데,
주로 씨로 번식하나 구근으로 번식하기도 한답니다.