세 가지 맛이 나는 삼채
매운맛, 쌉쌀한 맛, 단맛, 세 가지 맛이 난다는 삼채,
삼채는 알리움 후커리(Allium hookeri)로
히말라야 산맥의 해발1400∼4200m의 초 고냉지 식물로
미얀마나, 부탄에서는 쥬밋(juumyit, 뿌리 부추)이라고 부르며,
뿌리 부분은 날로 먹거나 요리를 해서 먹어도
약성분이 파괴되지 않는 것으로 알려져 있습니다.
매운맛, 쌉쌀한 맛, 단맛, 세 가지 맛이 난다는 삼채,
삼채는 알리움 후커리(Allium hookeri)로
히말라야 산맥의 해발1400∼4200m의 초 고냉지 식물로
미얀마나, 부탄에서는 쥬밋(juumyit, 뿌리 부추)이라고 부르며,
뿌리 부분은 날로 먹거나 요리를 해서 먹어도
약성분이 파괴되지 않는 것으로 알려져 있습니다.