본문 바로가기

카테고리 없음

병아리콩 Chick pea 발아에서 꼬투리 까지

병아리콩 Chick pea

 

 

병아리콩 Chick pea 발아에서 꼬투리 까지.

병아리콩 Chick pea   콩 모양이 병아리 머리를 닮았다고 하여 병아리 콩이라 불리며, 병아리콩 Chi...

blog.naver.com

병아리콩 Chick pea
분류:속씨식물 > 쌍떡잎식물강 > 장미목 > 콩과
학명: Cicer arietinum
이명: gram, garbanzo, 짜나까, 찌나까, 이집트 콩, 짜나가
꽃말: 겸양 
병아리콩 Chick pea은 맛이 고소하며 위를 튼튼히 하고 이뇨작용,
콜레스테롤을 감소시키는 고단백 식품이랍니다.
잎과 줄기는 고대로부터 기관지염, 콜레라 변비 설사 소화불량 복부팽창 일사병 등의 예방과
치료에 사용되어 왔답니다.
반 콩보다 조금 크며, 모양이 불규칙하게 생겼으며
인도, 아프리카, 중앙아메리카, 남아메리카 등에서 중요한 식용작물로 심고 있답니다.
주로 지중해, 인도, 중앙아시아 지역의 요리에 쓰이며 삶아 샐러드나 으깨서 퓌레로 사용한답니다.