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구아바 키우기

구아바 키우기

 

구아바 아담하게 키우기

구아바 키우기 구아바 나무는 실내 공기 정화에도 도움이 되며, 실내 습도 조절과 음이온 방출에도 효과적...

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구아바 나무를 키울 때 일반적 고려사항
1. 햇빛: 구아바 나무는 밝은 햇빛을 좋아합니다. 직사광선보다는 밝은 햇빛이 적합합니다.
2. 물주기: 겉흙이 마르면 흠뻑 물을 주는 것이 좋으며, 일주일에 한 번 정도가 적당합니다.
3. 온도: 구아바 나무는 20-25°C의 온도에서 잘 자랍니다. 겨울에는 실내로 옮겨 영하의 온도를 피해야 합니다.
4. 가지치기: 구아바 나무는 가지치기를 통해 모양을 잡을 수 있으며, 삽목을 통한 번식도 가능합니다.
구아바 나무는 실내 공기 정화에도 도움이 되며, 실내 습도 조절과 음이온 방출에도 효과적입니다. 따라서 아이들이 있는 집에서 키우기에도 좋은 식물입니다. 구아바 나무를 키우면서 생기는 잎과 가지는 차로 마시거나 삽목에 사용할 수 있어 활용도가 높습니다. 

구아바에 종류
구아바는 크게 적육종과 백육종으로 나뉘며, 과육의 색상은 품종에 따라 빨강, 흰색, 핑크, 오렌지 등으로 다양합니다. 

*킹구아바 (King Guava): 열매가 크며, 일반적으로 붉은 고기는 끈적끈적하고, 흰 고기는 바삭바삭한 식감을 가집니다.
*페어구아바 (Pear Guava): 열매가 서양식인 것으로 알려져 있습니다.
*애플구아바 (Apple Guava): 구형의 열매를 가지고 있으며, 이름에서 알 수 있듯이 사과와 비슷한 모양입니다.
*스트로베리 구아바 (Strawberry Guava): 과피와 과육 모두 적색을 띄고 있으며, 익은 과일에서 딸기 같은 향기가 납니다.
*옐로우 스트로베리 구아바 (Yellow Strawberry Guava): 스트로베리 구아바의 변종으로, 과피와 과육 모두 노랗게 되며, 신맛이 적고 풍미가 좋습니다.
*인도네시아 구아바, 홍콩구아바, 말레이시안 구아바 등 다양한 지역 이름을 딴 구아바와 파인애플 구아바, 레몬구아바 등 과일 이름을 딴 구아바도 있습니다.