민들레 뿌리 차 만들기 위해서는 오염되지 않은
신선한 민들레 뿌리를 채취해야 합니다.
민들레에는 칼슘,칼륨,인,마그네슘,아연,망간,철분 등
다양한 미네랄이 함유되어 있으며 비타민 A부터
다양한 비타민이 민들레에 함유되어 있습니다.
또한 우리 몸에 꼭 필요한 필수아미노산이 함유되어 있고,
그 외에도 이눌린, 리놀산, 콜린, 실리마린 등
인체에 꼭 필요한 영양소들이 함유되어 있다고 합니다.
민들레 뿌리 차는 간을 보호하는 성분(콜린,실리마린 등)이 함유되어
각종 간과 관련된 질환을 예방하고 치료하는데 효능이 있고,
열을 내리고 소변이 잘 나오게 하고, 염증을 없애며,
위장을 튼튼하게 하고, 독을 풀고 피를 맑게 하는 등의 작용이 있다고 합니다.
또한 호흡기질환 일체, 해열제, 건위제 여성의 유방에 종기 멍울이 생겨염증이 된 것과 종기가 나서 쑤시고 아픈 것을 치료하고 산모의 젖을 잘 나오게 하는데 에도 효과가 크다고 합니다.
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