당귀(Gigantic Angelica)
분류: 속씨식물> 쌍떡잎식물강
학명Angelica acutiloba (Siebold & Zucc.) Kitag.
분포:아시아
당귀는 미나리과의 여러해살이풀로 잎은 쌈 싸먹을 수도 있어 쌈 당귀라고도 부르기도 하며,
당귀를 이용 차를 만들기도 하는데, 당귀 약 20g 정도에 물 1~2리터 내외의 주머니에 넣고
물이 끓고 나서 약한 불로 약 1시간정도를 끓여서 보리차처럼 식수대용으로 드시면 좋습니다.
당귀는 우리 몸에서 혈액이 부족해지면 장이 장이 제대로 활동을 못하게 되는데요.
당귀를 복용하면 장이 활발하도록 만들어 변을 잘 볼 수 있도록 도와주기 때문에
변비치료에 당귀 효능을 볼 수 있습니다.
빈혈이나 현기증이 있는 분들에게도 당귀가 좋은데, 당귀를 꾸준히 복용하면
헤모글로빈 수치를 증가시켜 주기때문에 빈혈치료에 도움이 됩니다.
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