잼, 조림, 절임 만들기
귤 잼 만들기 30분 완성
귤은 버릴 것이 하나도 없죠.
껍질은 까 모아 귤피차를 만들고,
알맹이는 모아서 귤잼을 만든답니다.
https://blog.naver.com/sjaeman/220875815873
생강(Ginger)고 만들기
생강고를 뜨거운 물에 한 티스푼 만 풀어주면 훌륭한 생강차가 되죠.
생강을 싫어하는 사람이나 아이들에게는
우유랑 타서 진저 라테를 만들어주면 거부감 없이 좋아한답니다.
여기서 좀 더 묵직한 바디감을 주려면 요즘 많이 나오는
고구마를 넣어 진저 고구마라테를 만들면 더욱 맛나답니다.
https://blog.naver.com/sjaeman/220863613961
오렌지콩피(confit) 만들기
콩피(confit)’프랑스어로 ‘보존’이라는
뜻으로 오렌지, 한라봉 콩피는 전통적인 콩피 를
응용한 새로운 요리법이랍니다.
https://blog.naver.com/sjaeman/191691801
가든 허클베리 쨈으로 탄생
가든허클베리 속엔 안토시아닌이
복분자와 블루베리에 50배에 달하는 함량을 가지고 있다고 하네요,
안토시아닌 좋은 것 다 아시죠?
대표적 효능으로 항암작용, 모세혈관, 노화방지, 시력에도 아주 좋고요.
이런 아주 좋은 성분이 풍부하게 들어 있어
외국에서는 열매를 요리 또는 단맛을 낼 때 이용하고,
쨈이나, 아이스트림, 파이를 만들 때,
설탕 졸임등의 가공식품으로 이용되며
심지어 와인으로도 이용된다고 하네요..
https://blog.naver.com/sjaeman/195695443
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