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그라마루의 자충우돌

레몬머틀 Lemon Myrtle

레몬머틀 Lemon Myrtle

 

레몬머틀 가지치기 그리고 삽목

레몬머틀(Lemon Myrtle) 레몬머틀(Lemon Myrtle)은 호주가 원산지인 상록성 아열대 관목으로,백호우시...

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레몬머틀은 허브차, 허브소금, 화장품, 방향제 등 다양한 방법으로 활용됩니다. 특히 말린 잎은 강한 레몬향을 내며, 요리에서는 생선이나 육류의 잡내를 제거하는 데 좋습니다1. 또한, 레몬머틀은 세계 10대 슈퍼푸드로 선정된 블루베리보다 약 6배 이상의 항산화 성분을 함유하고 있어, 건강에 매우 유익한 식재료로 평가받고 있습니다.

레몬머틀을 키우는 데에는 몇 가지 주의해야 할 점이 있습니다. 다음은 레몬머틀을 건강하게 키우기 위한 몇 가지 팁입니다:

물주기: 레몬머틀은 물을 좋아하는 식물이지만, 과습을 방지하기 위해 겉흙이 마르면 충분히 물을 주는 것이 좋습니다
햇빛: 햇빛을 좋아하는 식물이므로, 가능한 한 많은 햇빛을 받을 수 있도록 해주세요. 그러나 반그늘에서도 잘 자랄 수 있습니다
토양: 배수가 잘되고 유기물이 풍부한 중성 토양에서 잘 자랍니다. 알칼리성 토양에서는 잎이 황색을 띨 수 있으니 주의하세요4
기후: 연간 강우량 800mm 이상인 기후에서 잘 자라며, 어린 나무는 가뭄에 취약하지만 성목이 되면 가뭄을 잘 견딥니다
서리: 어린 나무는 서리에 약하므로 보호해 주어야 하지만, 성목이 되면 서리에 강한 내성이 생깁니다4.
이 외에도, 병충해 방지를 위해 한 달에 한두 번 샤워기로 나무를 씻어주는 것도 좋은 방법입니다2. 레몬머틀은 상큼한 맛을 내는 시트랄 성분이 풍부하여, 요리에 사용하거나 차로 우려 마시면 좋습니다. 건강에도 여러 모로 이로운 식물이니, 잘 관리해서 오랫동안 키워보세요!