본문 바로가기

그라마루의 자충우돌

아티초크(Artichoke)발아부터 3개월

아티초크(Artichoke)발아부터 3개월

 

 

허브키우기~ 아티초크(Artichoke)발아부터 3개월

아티초크(Artichoke) 지난 8월 중순 디바니의 아티초크님으로부터 아티초크 씨앗을 나눔 받고 파종해서 기...

blog.naver.com

아티초크는 서양에서 많은 사람들에게 사랑받는 채소로
저지방, 저칼로리 이면서도 단백질과 비타민A, 칼슘, 철, 인, 당류, 이뉼린 등이
풍부하게 함유 하고 있답니다.
아티초크의 식이섬유는 장에 유익한 활성균을 만들어변비에도 효과가 있는,
​건강에도 아주 이로운 재료라 할 수 있습니다.
아티초크는 간을 보호하고 담즙 분비를 촉진 하며 담석발생을 막아주고
모든 기관에 작용해 보다 젊음을 유지시켜 준답니다..
아티초크는 콜레스테롤과 부종을 낮추고
혈당을 조절해 소화불량을 막아주고 염증을 막아주는 역할을 한답니다.
또한 혈액중의 콜레스테롤 수치를 내리는 것이 증명되고 있어서
유럽에서는 동맥경화츼 치료제로 널리 쓰이고 있습니다.
또 이뇨작용과 정혈작용이 있어서 간장병, 신장병에도 쓰입니다.