아몬드(Almond) 발아에서 어린 묘까지
아몬드(Almond)
분류 : 쌍떡잎식물 > 장미목 > 장미과 > 자두 속
학명 : Prunus dulcis (Mill.) D.A.Webb
영명 : Almond
이명 : Prunus dulcis
원산지 : 서아시아
꽃말 : 희망
아몬드는 씨가 단것(甘仁種)과 쓴 것(苦仁種) 두 가지가 있는데,
단맛이 나는 종은 식용하지만 쓴맛이 나는 종은 독소(청산)가 있어 먹지 못한다.
아몬드 나무는 흰 꽃과 연분홍색 꽃이 피는 두 가지 계통이 있고,
열매가 자라 성숙할 때까지는 복숭아와 비슷하지만,
완전히 익으면 가죽 질의 껍질이 벌어지면서 뒤로 말리고
씨가 밖으로 나온다고 합니다.
'그라마루의 자충우돌' 카테고리의 다른 글
리콜라이극락조화( Strelitzia nicolai Regel & K. Koch ) (0) | 2023.06.05 |
---|---|
풍로초 (0) | 2023.06.05 |
끝없이 따먹는 잎 브로콜리 토스카노 (0) | 2023.05.30 |
아티초크(Artichoke)발아부터 3개월 (0) | 2023.05.29 |
인도의 인삼 아슈와 간다(Ashwaganda) (0) | 2023.05.28 |