바질키우기) 레몬 바질(BASIL, LEMON) 발아에서 개화까지 의 기록
레몬 바질(BASIL, LEMON)
학명 : Ocimum americanum "Lemonette"
레몬 바질(BASIL, LEMON)은 다른 바질에 비해 잎이 작으며 레몬향과 풍미가
상큼하고 시원한 느낌의 뒷맛이 있습니다.(산초 향 비슷)잎이나 줄기는 말려서 요리의 향신료로 쓰이고
방향유(芳香油)는 음료나 비누의 향기를 내는 데 이용 한답니다.
'그라마루의 자충우돌' 카테고리의 다른 글
오샤베 핑샤워 키우기 (0) | 2023.06.12 |
---|---|
토종박하와 외래종 박하의 구별 (0) | 2023.06.11 |
핑크 칼라 Zantedeschia rehmannii (0) | 2023.06.11 |
아룸 코르나툼 Arum Cornatum 구약나물(자구 발아에서 본잎까지) (0) | 2023.06.10 |
레드크로버 효능 (0) | 2023.06.09 |