본문 바로가기

그라마루의 자충우돌

바질키우기) 레몬 바질(BASIL, LEMON) 발아에서 개화까지 의 기록

바질키우기) 레몬 바질(BASIL, LEMON) 발아에서 개화까지 의 기록

 

레몬 바질(BASIL, LEMON) 발아에서 개화까지 의 기록

바질키우기) 레몬 바질(BASIL, LEMON) 발아에서 개화까지 의 기록 레몬 바질(BASIL, LEM...

blog.naver.com

 레몬 바질(BASIL, LEMON)
학명 : Ocimum americanum "Lemonette"

레몬 바질(BASIL, LEMON)은 다른 바질에 비해 잎이 작으며 레몬향과 풍미가
상큼하고 시원한 느낌의 뒷맛이 있습니다.(산초 향 비슷)잎이나 줄기는 말려서 요리의 향신료로 쓰이고
방향유(芳香油)는 음료나 비누의 향기를 내는 데 이용 한답니다.