분홍색 꽃을 피우는 안 나 로즈마리(Anna Rosemary)
안나 로즈마리(Anna Rosemary)는 반 직립성으로, 다른 로즈마리에 비해 이파리는 가늘고 짧은 편이며,
연한 녹색을 띤답니다. 꽃은 로즈마리 중 큰 편으로 밝은 분홍색을 띤답니다.
신선한 잎 또는 말린 잎은 물고기, 육류, 닭고기, 스프, 차 에 쓰인답니다.
햇볕이 잘 드는 곳에 심는데 91~183cm까지 자라며 추위에 다소 약간 약한 편으로 (번 내한성-2)
로즈마리의 원산지가 지중해 연안 척박한 땅에서 자는 관목 식물이기에 과습에 민감합니다. 물은 흙이 완전히 마른 상태에서 물을 줍니다. 봄부터 가을까지는 겉흙이 마르면 화분 밑으로 물이 흘러 내리 때까지 충분히 주는 것이 좋습니다.
통풍을 자주 시켜주는 것은 100번을 강조해도 부족함이 없습니다.
로즈마리는 뿌리가 깊게 자라는 특성이 있어서 1년에 한 번 정도 분갈이를 해주는 것이 좋습니다. 뿌리가 서로 엉켜서 수세가 약해지지 않도록 주기적으로 분갈이를 해주는 것 이 좋습니다.
실내에서 키울 때는 로즈마리 잎을 꾸준히 샤워시켜 이물질들을 제거하고, 잎이 끈적하게 변하지 않도록 주의가 필요합니다.
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